Умчались солнечные дни

Умчались солнечные дни
Умчались солнечные дни
С прошедшим летом.
Дожди осенние пришли
С промозглым ветром.
 
Земля пропитана водой,
Повсюду лужи.
Листва прикрыла их собой,
Но ветер кружит.
 
И туч сплошная пелена,
И нет просвета,
И темнота дождём пьяна,
И песня спета.
 
О лете будем вспоминать
И ждать прихода.
Ведь лето, — это благодать
Под небом свода!