Осенние картины

Осенние картины
Цветной наряд у осени прекрасен, —
Зелёный, красный, жёлтый, золотой.
Меняет франт цвета одежды ясень,
А листья клёна веют теплотой.
 
Берёзы золото вплетают в косы,
Колышет ветер гордую красу,
Срывает вор-порыв листочки-слёзы,
Ложатся на обильную росу.
 
Рябина всех наряднее, — принцесса,
Горят на солнце ягоды-костры,
Чарует взгляд на фоне чудо-леса
И дарит много-много красоты.
 
Дрожит листва багряная осины,
Хоть холода ещё и не пришли.
Мне нравятся осенние картины,
Когда курлычат в небе журавли.