Слушать дождь

Слушать дождь
Слушать дождь
за окнами.
Не спать.
Думать о событиях и судьбах.
Не перечить.
Не перебивать.
Всё пройдёт.
Нет смысла причитать.
Лягу навзничь.
Твёрдая кровать.
Расплывусь как лужа на распутье.
 
Слушать дождь.
Опять, опять, опять...
Повторять себе одно и то же.
Не воротишь,
не воротишь
вспять...
Скоро утро.
Надо бы поспать.
Хватит про былое вспоминать.
Этот дождь не будет обездвожен...
 
 
 
 
 
 
11 сентября 2022 г.
 
 
 
 
 
 
Художник — Вильям Дегув де Нункве (1867-1935)