ПОСВЯЩЕНИЕ АЛИСЕ

ПОСВЯЩЕНИЕ АЛИСЕ
 
Рымзенький амзик
Шуштелся, тывясь;
Вёклый хамарзик
Убрюкался в грязь;
Сворку цветлилась
Кутластая френь;
Зырь и вазырь
Завесло набекрень;
Чарый коружий
Приплюх на петке,
Знамень нардюжий
Зныря в кулаке;
Косень ветличный
Скворзился к лежме;
В заданке тычной –
Что в швыбной тюрьме.
Пихта ли, пальма,
Раскомистый крач.
Mater да alma,
Да всякая всячь.