Под окном моей хибары...

***
 
Под окном моей хибары
Ветер треплет нежный клён.
По весне, под звон гитары
Был он молод и зелён.
А теперь листву роняет -
Ржаво-красную, как медь;
Медью трели выдувает -
Им одним теперь звенеть.
Клён ты мой багрянолистный!
Вспыхнув красною свечой,
Ты мои читаешь письма,
Заглянув через плечо;
И, к окну прильнув ветвями,
Будто хочешь мне сказать:
«Поиграем в оригами?».
Отчего ж не поиграть...
Полетит листок бумажный -
И кленовый полетит.
А к кому, зачем – неважно,
Им обоим по пути.
«Что случилось?», - будто спросит
Клён, застыв на медном «Ре».
Я отвечу:
- Просто осень.
На душе и на дворе.