"Хмельной блюз" (20,21.09.2022)
1.Когда грущу осенним днём
Присев к окну поближе
Октябрь - пылает весь огнём
Спуская тучи ниже
Ни сахар чае растворить
Не тронуть ложку с вилкой
Когда мне не с кем говорить -
Я говорю с бутылкой...
2.Когда ложится белый снег
На серые поляны
И неокрепший человек
Свои бинтует раны
Зима не хочет подарить
Хоть каплю страсти пылкой
Когда мне не с кем говорить -
Я говорю с бутылкой...
3.Когда спешит весенний день
В мой хмурый мир ворваться
То,я не лгу ему,что - лень
Мне с дамой целоваться
Дверь поспешу я отворить
Там: месяц март с ухмылкой
Когда мне не с кем говорить -
Я говорю с бутылкой...
4.Когда в июльскую жару
Так хочется прохлады
Встаю помятый по утру
И вновь ворчу с досады
Хотел бы взглядом воспарить
Не быть - тоски копилкой
Когда мне не с кем говорить -
Я говорю с бутылкой...
5.Когда играю блюз хмельной
И что-то петь пытаюсь
Какой бы ни был я дурной
Но о свершённом каюсь
Как жизнь иную сотворить?
Развилка за развилкой
Чтоб по ночам не говорить
С отравленной бутылкой...