"Света" (20.09.2022)
Я в комнате один
Мне далеко до лета
Но близко до седин
При ярких красках света...
Листая гладь страниц
И чувствую - поэта…
На крыльях беглых птиц
Где слышен голос света...
Во тьме - меня трясёт
Струна души задета
Волна тоски несёт -
На перепутье света…
И гладя в пыль стены
Что тишиной согрета
Я вижу блеск луны
Где: блещут волны света...
Я задаю вопрос
Но долго нет ответа
Сквозь копоть папирос
-Когда найду нить света?
Пропущено всё "то"
И позабыто "это"
Небесное лото
Где я - не вижу света...
Здесь вдохновение есть
Но не найти сюжета
Ложь позади и лесть
Я слышу имя "Света"
Мечты свои - люблю
И бродит счастье где-то…
Надеюсь и молю
Найти хоть каплю света...