Концерт для флейты с оркестром

Оркестр приступает к увертюре.
Сам дирижёр руками чуть взмахнул.
Валторны, трубы горестно вздохнули.
И лёгким ветерком промчался скрипок гул,
давая жизнь рояльному аккорду.
А дальше - больше!
Форте! Форте!
 
Всё громче и надрывней крик души.
Разлившийся на нотную бумагу.
Так, будто дан приказ! Ломай! Круши!
Законы мироздания!
И сагу вдруг прерывает барабанов гром.
И тишина застывшая кругом.
Лишь флейта жалобно выносит ноту "Фа"
И грянул гром...!
Объединились все тогда.
Альты, виолончели, скрипки,
Фагот притворщик, с гаденькой улыбкой.
Все стали против флейты!
Я прозрел.
И понял, это девочка - душа.
А остальные черти - искушения.
Все выступали против. Без сомненья.
Стращали. Издевались как могли.
Беда. Кровь стыла в жилах. Помоги!
Стонала флейта дико! Исступлённо!
 
Но жизнь убийца!
Нервно, обречённо, оркестр взвыл.
И флейты пенье прервалось.
Душа была добита барабанной дробью.
Потом её оплакали.
Подобие небольшого постамента,
соорудил из нескольких аккордов,
чуть-чуть подумав, духовых и струнных ряд.
И всё прошло, а флейты аромат пропал.
И кончился концерт.
 
Те что на сцене кланялись...
А те что в зале хлопали...
Кричали Браво! Бис!
Убили флейту девочку!
И кончился каприз.
Убили душу. А теперь смеялись и хлопали.
И только дирижёр,
так, словно провинившийся мальчишка,
Собрал скорее ноты в серенькую книжку.
И был таков.
Под чёрным фраком, он тоже понимал,
что публика, оркестр, он - убийцы флейты!
А зал всё хлопал, хлопал и кричал.
Бис! Браво! Браво! Гениально!
Плакал только я, в проходе стоя.
Да дирижёр в гримёрке потной прячась от зевак.
Он был хороший, добрый.
Только вышло так, что ноты в страшный ряд переплелись...
Ах, как порой жестока наша жизнь.
А музыка, лишь отражение,
в зеркале химер, того что происходит...
Изложе...