Я кочую от Москвы и до Питера...

Аудиозапись

Я кочую от Москвы и до Питера...
И в плацкартном, и в купейном, и в литерном.
От Ордынки, да до Лиговки, в свитере.
Я скитаюсь по Москве и по Питеру.
 
А я просто крылья сдал, в камеру хранения.
Потому что захотел испытать сомнения.
В райских кущах заскучал. Захотелось вниз.
Ощутить земной накал. Где счастья завались!
 
Стал я просто человек, грустный и застенчивый.
Видел что такое снег! Ухаживал за женщиной!
Притяжение земли испытал как мог.
И сказал тогда Господь, — Давай домой, сынок!
 
И теперь не знаю я, как мне быть со свитером,
А ещё немного жаль, расставаться с Питером.
Мне туда их не забрать, в ангельскую высь,
Значит буду вспоминать, где счастья завались.
 
И куда меня несет?
Лист поломанный судьбою.
Оборвавшийся в полет.
Прямо в небо голубое.
Лишь бы душу не губил,
ворон черный, демон строгий.
Лишь бы Бог меня хранил.
И поддерживал в дороге.