Симфония Осени

Симфония Осени

Аудиозапись

Утро осени сочный сентябрь. Увертюра. Прелюдия темы.
Утро осени, это когда тихо капает дождик скупой.
И хоть солнца кружок золотой. Облаков разрывает дилеммы.
Но деревья надели наряд. Во сто крат, золотой, золотой...
 
И кружится над землею, в танце жёлтый лист.
Выполняя странные фигуры.
В ожидании пейзажей лужи разбрелись.
Чтобы рисовать печаль с натуры.
 
Выливая волну за волною... Дирижёрскою палочкой ветра...
Звуки струнных и прочих сплетаясь... По опавшей листве семеня.
Обретают надрывное скерцо. Словно рокот морского прибоя.
И стекает тяжёлая капля по землистой щеке октября.
 
Но вступают тяжёлые звуки от великодержавных crescendo.
Заломив обнажённые руки. Завывая берёзка стоит.
Всё опасливо голо и серо. И ноябрь прерывает аренду.
Вездесущим жучкам и букашкам. Ярких красок большой дефицит.
 
Лишь кружится над землею… Молча белый снег.
Выполняя странные фигуры…
Вместо музыки остался только белый след.
Чистый лист для новой партитуры.