Ты в моей драме больше не повторишься

Ты в моей драме больше не повторишься
Ты в моей драме больше не повторишься,
Я в твоей сказке – смею заметить – тоже.
Не отпираюсь, что до сих пор мне снишься,
Стоит проснуться – дрожью бежишь по коже.
 
Не величать тебя впредь теперь кумиром,
Свою любовь разменял на мелочь любвишек,
Стал откровенней с собою и с этим миром,
Шире в плечах, умнее на сотню книжек.
 
Не подойду к тебе на ракетный выстрел,
Смело смотрю в глаза злополучной правде,
Просьба одна к небесным канцеляристам:
Графу «Люблю» в душе на «Любил» исправьте.
 
Нет, не сойдутся снова пути-дороги,
Искать во встречных вечно твои черты.
Небо осеннее громом тошнит в тревоге,
Молнии режут тучи и жгут мосты.