Здравствуй, осень в златом платье

Здравствуй, осень в златом платье!
Как прелестен твой наряд!
Как милы твои объятья
И твой первый листопад!
 
В самом ты сейчас расцвете,
Твой приятен холодок,
И тебе покорный ветер
Дарит лист на ободок.
 
Ты была б всегда такою,
Но деньки летят, летят,
Станешь бабою простою,
Платье сменишь на халат.
 
Будешь мне бросать дождями
В лицо грусти от обид,
Лужи крыть с утра ледками
И утратишь девы стыд…
 
В декабре седою станешь,
Назовут тебя зимой…
Нет, златая, не обманешь,
Под венец пойду с другой.
 
А тебе о том, что было
Подарю в стихах слова –
Не всегда мне злато мило,
А краса не век жива.