Я не желаю унижаться

Я не хочу ни с чем бороться,
ни с коммуналкой, ни с ГАИ,
я не хочу ходить к колодцу,
чтобы на чай набрать воды,
я не хочу дрожать от страха
на улице, и по ночам
не думать, на меня из мрака
накинется вдруг хулиган.
Я не желаю унижаться,
мять шапку, прежде чем войти,
считать копейки, пресмыкаться,
на службе где-то до шести,
и выть в бессилии найти
достойный выход и леченье,
ремонт, обслугу, приключенье.
В горах, на море и в тайге,
путёвка отдыха при мне,
в Австралии, или в Рязани,
в реке, на лодке, в океане
в каньоне, даже на Луне,
всегда уверен я в Тебе,
Ты моя родина - Россия,
та, что меня порой бесила
не бросит и не НОНгратит,
всегда приветит и простит,
не будет топать на перроне,
слюной отчаянно брызжа,
что для такой, как я персоны
в России только лагеря.
Чтобы погоны честь имели,
за мзду хвостами не мели,
и в ресторанах есть тефтели
я не пугался, как травы,
что на лугах покрыта влагой,
искриться в утренних лучах,
и мне не надо для отваги
“Сто грамм” под утро, натощак.