Про сестричек

Сестры, вот про вас рассказ,
Не судите строго,
Здесь про каждую из вас,
Простите, ради Бога!
 
Наш Матвейка в Храм несётся,
Что асфальтушка трясется,
Всех в объятья заключит,
Трындычит да трындычит.
Помогает Милка всем,
Даже, кто не просит.
Очень добрая душа
И в беде не бросит.
 
Наша Рамка просто чудо,
Без сомненья, чудо-Люда!
Весела и беззаботна,
Поболтать весьма охотна.
И пошутит и расскажет,
Иногда обескуражит.
На подъем всегда легка,
Купальник, ласты и Алга!
 
Наша Лия просто кладезь
По народной медицине.
На любую хворь и пакость,
И на травах и на глине,
Есть рецепт на случай всякий,
Мази, капли и настойки.
Мажься, пей, лечись не вякай,
Да веди себя пристойно!
Лия - совесть и душа,
Очень Лия хороша!
 
Наша Настя - педагог.
Кто не выучил урок,
Вмиг получит нагоняй,
Ус мотай и исправляй!
Дел цветочных мастерица,
Средь цветов она царица.
Ей корона не мешает,
Храм чудесно украшает!
 
Лидия Федоровна - трудяжка,
Все окрестные дворняжки,
Ей в любви признаться рады,
В жизни их она отрада.
Любим мы за доброту,
За открытость, красоту
Что в душе, и неспесивость
И шагов неторопливость,
За простой и мудрый взгляд,
Каждый Вам при встрече рад!
 
А Иришка - забывашка,
Но такая обаяшка,
Терпелива и скромна,
Милосердия полна.
Может всё: почистить свечи,
Мыть полы, нарезать лук,
Что-то вкусное испечь и
Огород полить вокруг.
Вообщем, это настоящий
Самый-самый верный друг!
 
За воинствующим взглядом
И нахмуренным челом,
Разглядеть несложно рядом
Человека с огоньком,
С юмором и добротой
И ранимою душой.
Все узнали , кто она?
Леночка Михайловна!
 
Всех люблю вас и ценю,
Все вы очень разные,
Дружбой нашей дорожу,
Вы такие классные!
Вздорные, задорные,
Редкие и частые,
Лишь добру покорные,
Женщины прекрасные!