С самим собой

Двадцать один ноль, ноль. Не сорок девять.
Здесь хорошо, если не думать, и не верить,
А притворяться, что не нюхал канифоль.
Сумев всё это и похаять, и похерить,
Умом понять, аршином общим перемерить,
Потом, с успехом, поделить итог на ноль.
И продолжать, с самим собой, судьбу пещерить.
 
Вернулось лето для того, чтоб попрощаться,
Назло такой плохой примете, возвращаться,
А, может статься, что не только для того, чтоб…
Что остаётся мелким людям - возмущаться,
По чётче каяться, почаще причащаться,
И, с удовольствием, откладывать на гроб.
И продолжать, с самим собой, не различаться.