ПОЧЕМУ СЕДЕЮТ МАМЫ?

ПОЧЕМУ СЕДЕЮТ МАМЫ?
Отчего седеет рано мама?
Это так не сложно объяснить.
Нам жизнь даруя, она упрямо –
Учить стремится, - как в ней нам жить?
 
Связаны мы с нею– пуповиной
И неотделимы никогда!
Не пройдут беда и радость мимо –
Будут общими у нас всегда!
 
Даже мелочь - «дарит» ей седины,
Коль, содержит неприятность, боль.
Нервы не стальные - у родимой,
Проявите к ней свою любовь.
 
Опыт жизненных забот, имея -
Хочет мать нам, что-то подсказать.
Со своей, какою - то идеей -
Проявляет свой инстинкт, как мать.
 
Не «дарите» ей свои упрёки,
Коль, она стремится вам помочь.
Жизнь – преподавала ей уроки,
То должны понять – хоть сын, хоть дочь.
 
Одарите лучше – лаской, словом
И согрейте старость её дней.
Обратитесь к ней в обличье новом –
Будет меньше седины у ней!
 
Преклоните перед ней колени -
С благодарностью за свою жизнь!
И скажите ласково, с волнением :
«Мама, я люблю тебя, держись»!
 
Попросите у неё прощенья –
За какой-то, ваш недобрый час.
Всё простит она вам – без сомнения,
Молить будет Бога – простить вас!
 
Может дни её – уже коротки,
Будет поздно – каяться потом.
От неё – останутся, лишь, фотки,
С сединою, нажитой трудом
 
И заботой о своих любимых.
Преданная - долгу своему,
Ранней сединою «осенима»,
Навсегда – отправится во тьму…
 
Пролетят года и незаметно,
К старости - наступит такой час -
Седина - "подарком" неприметным,
От детей, появится у вас.
КРЕМЕНА РАИСА