...бубликиада...(по мотивам)...

...бубликиада...(по мотивам)...
(уже в который раз подряд
тону, не встретив в осень брода...
А мне навязчиво твердят:
"...погоды нет плохой в природе...")
********************************
 
Сентябрь.
С природой мрачной вместе я
ссыпаю жизнь свою до рублика.
И вновь напишет Шура-бестия:
"...у нас опять скончался Бубликов..."
 
В такие дни - племянник лени я,
и не прельщают взор кудесницы,
что мельтешат всегда коленями,
взбираясь лёгонько по лестнице.
 
Асфальт желтеет под мелодию,
что, мол, плохих погод в природе нет.
 
Ба!
Как красив на некрологе я!
А в зеркалах - не я. Пародия.
 
Конфузный ступор местной публики.
Оркестр от шока целый такт соврал.
 
А я - листвой опавший Бубликов -
Петром в полсотый раз не пущен в рай.
 
Коллеги сдали по полтиннику.
 
Я занесён в графу потери и -
 
пузырь потеет в холодильнике.
 
А Шура - вовсе - в бухгалтерии.