...мерещится ноябрь мне то и дело...

пытаюсь запастись я днями ли,
ночами ли - мне всё сойдёт до кучи!
огарок стал коптить, да так трескуче,
хоть уши затыкай, хоть глаз коли...
маячит горизонтная межа,
и стал ноябрь суровый часто сниться...
короче, приближается граница,
и то, что приближается - мне жаль...
хотя и ждёшь, а как удар под дых -
дыханья сбой, и голова пустая -
надежды нет, что снег уже растает
и зазвенит журчанием воды...
вспорхнул мой ангел с правого плеча,
и с птицами, похоже, улетел он.
мерещится ноябрь мне то и дело.
***
...а может быть его не замечать?..