Заложница

Заложница
Памяти Марины Цветаевой
Заложницей любви ты стала в одночасье.
Впустила в сердце страсть пьянящего вина.
Но разве знать могла, что не твоя вина –
Там, где живёт любовь, там не бывает счастья...
 
Стихи! Вот кто сумел помочь. И не погибнуть
От жгучих слёз, пощёчин, боли – до поры...
Смогла предугадать секреты той игры.
Но боль невыносима... К ней нельзя привыкнуть.
 
Любила до конца, до пропасти, до края,
В безумии своём другой любви не зная,
Чем той, заставившей тебя навек уйти.
 
Но пламенность стихов до сей поры не гаснет.
Открыта дверь ключом тревожно-красным,
На волю выпустив тебя – летать... Лети!..