Для чего?...

Для чего?...
Не решается в гости осень...
Свежий луг ещё цветоносен –
Поутру распахнул объятья
Сочным росам в прозрачных платьях.
 
Ясновидица тётка кукушка
Водит за нос меня – простушку.
Новых вёсен и зим пророчит,
Но - короче года. Короче...
 
Небеса запаслись облаками.
Для чего? Если б знали сами...