Карелия - моя душа

Карелия - моя душа
В суровом северном краю.
Я мерзну, приезжая в гости.
Но все равно о нём пою,
Встав на видавший виды мостик.
 
Речушек, ламбушек, озёр.
Люблю я отраженья в небе.
Здесь каждый вид ласкает взор.
И где-то рядом быль и небыль.
 
Хвалу Карелии пою.
Её лесам и мрачным скалам.
Здесь быть собой не устаю,
Здесь так для счастья надо мало.
 
Рыбалка, комары, грибы
Снега, разбитые дороги.
Глаза у неба голубы,
А у природы нравы строги.
 
Здесь всё с лихвой и через край
Дары природы и капризы.
Здесь ни на миг не забывай,
Что точно ждут тебя сюрпризы.
 
Карелия – моя душа.
Сосновый бор – картина детства.
Тобой любуюсь не спеша.
И мне никак не наглядеться.