Сказка для Сени про действия в математике

Сказка для Сени про действия в математике
Устав от школьных потрясений,
Моргнув немножко подлинней
Над математикою Сеня,
Уснул и оказался в ней…
 
И видит ровные аллеи,
И цифры-листья на ветвях.
А над холмом закат алеет,
И кошка Тиффани в кустах.
 
Наш Сеня храбро не заплакал.
Ему примеры не враги.
Глядит, а на полянке драка.
В траве мелькают сапоги.
 
Кто прав? Кто нет, а ну-ка братцы,
Вас помогу я рассудить.
Что побудило вас подраться?
Что не смогли вы поделить?
 
Всклокоченный и грустный минус,
Из драки выкатился в куст.
И прокричал: «я не подвинусь,
Я был вторым и остаюсь».
 
Клубок распался. Шумно дышат.
Начать готовы бой с нуля.
И ПЛЮС кричит: «Меня не слышат.
Я первый, значит прибавляй.
 
- Я, братцы, ничего не понял,
Сказал им Сеня, щуря глаз,
Есть в математике законы.
Что тут за очередь у вас?
 
Ему ехидно скорчив рожи,
Сказали: «как ты мог забыть,
Что действия делить-умножить,
Должны на первом месте быть.»
 
- Вы, знаки, треплите мне нервы!
А ВЫЧИТАНИЕ – наглец,
В примерах вечно лезет первым
Мне не прогнать его в конец.
 
И ПЛЮС, как верная опора,
Все время следом норовит.
А я, решая ваши, споры
Опять имею бледный вид.
 
Тут Тифа прыгнула на плечи,
И трется, ласково мурча:
Не слушай Сеня, эти речи.
Иш, вздумали права качать!
 
А сон запомнить нам поможет,
И на уроках не забыть,
Что действия делить-умножить,
Должны на первом месте быть.
 
Под кошкин Мурр проснулся Сеня.
Усвоил он урок на пять:
Теперь с ДЕЛЕНЬЯ-УМНОЖЕНЬЯ
Решенье будет начинать.