Осень дарит бабье лето

Осень дарит бабье лето,
Горсть заметного тепла,
Яркость солнечного света,
Желтизну своих реклам.
 
Вся ласкается по - бабьи,
Нежит лучиком висок,
Благодатно, как в Анапе
Испытать теплынь часок.
 
Любо солнышком погреться,
На завалинку присесть,
Кошкой щуриться, лениться,
Паутинки взглядом плесть.
 
Никуда не торопиться,
Ничего не изменять,
С летом встретиться, проститься
И опять его принять.
 
Но не то, а бабье лето
У окраины села,
Там, где осень разогретой
Бродит волнами тепла.