ЭЛЕГИЯ

ЭЛЕГИЯ

Аудиозапись

 
═╬ 1 ╬═
 
Закатный луч, как Богу свечка,
Перекрести и мой порог.
Протяжно скрипнет в ночь дощечка –
На тусклый, утра, фитилёк.
Дома построятся рядами
По берегам асфальтных рек,
И сон – как смерть – прибудет с нами
Тяжелой дрожью сонных век.
Не принимай в расчёт смятенье,
В подлунном мире всё на век
И эта ночь, – уже везенье –
В мир параллельный наш побег.
 
═╬ 2 ╬═
 
Вот сон раскрывает объятья,
А время отстало почти...
Меняются лица и платья,
Мы молоды, лет тридцати...
Какие смешные мы были,
На трудном пути – в никуда...
Как будто Ла-Манш переплыли,
За двадцать часов? Ерунда!
И тучи ещё не сгустились,
И дождь, как святая вода
Ни с чем мы ещё не смирились,
Но губы жжёт звук – никогда...
О главном под утро, приснится,
Очнёшься минуту спустя.
Отставших друзей, только лица...
А дальше, а дальше нельзя...
И если могла бы я взглядом
Все шрамы на сердце лечить,
Сказала: – Спасибо, что рядом
Был тот, без кого мне не жить!
 
═╬ 3 ╬═
 
 
Не принимай в расчёт смятенье,
В подлунном мире всё на век,
Ведь эта ночь, – уже везенье –
Отдельно взятой жизни бег...
Табун страстей уже стреножен,
Виски пытает седина,
А сон мой вещий, так тревожен,
Развязка смысла лишена.
Обманчивое время – рьяно –
Туманом кутает седым.
Сердца открыты для обмана,
А мы послушники за ним.