Большая Света даёт мне есть

большая Света даёт мне есть –
лишь для меня её ужин стынет,
большая света – большая честь,
а честь большую – дурак отринет!
 
большая Соня даёт мне спать,
у ней не мнётся надолго простынь:
перезаправит, лишь стоит встать –
а встать бывает отнюдь не просто!
 
большая Сима – как серафим,
я с ней и сам приближаюсь к богу.
ей-богу, я на короткой с ним!
а серафимы – за нами в ногу!
 
большая Рая – не меньший рай,
в её объятьях я – мальчик-с-пальчик,
но мне сказали, что света край –
все светы, сони, а есть – иначе.
 
что где-то есть и большой Содом,
большая Шмаль и большие шлюхи,
и, принимаемый за дурдом,
есть Апокалипсис – приколюха,
 
и вот у нас уж едва-едва,
но ТАМ – обыденно и знакомо,
ведь, как у нас? – очень скучно – два!
а ТАМ – не так!
ТАМ – не два!
ТАМ – много!
 
ТАМ можно больше, чем можно, брать,
и до отвала, пока не лопнешь.
а Света что? не родная ж мать!
со светой с голоду скоро сдохнешь!
 
и Соня – та ещё душнота,
и Сима сказку за сказкой брешет,
а, в сущности, сущая ерунда
нам проедала годами плеши!
 
и Рая… кончит меня душить
в принципиальных объятьях «надо».
со мной – другие хотят дружить!
махнусь с другими –
и будет АДА!..
 
13/9-22