Равновесие палочек и колбочек
Да здравствует смазанный наш градиент -
Где чёрного нет, и белого нет -
А значит, нет точек опоры,
И точек сравнения нет.
Да здравствует радуга! Будем искать
Её, и про цвет - не про свет - вспоминать -
Тогда игнорированье части свойств
Добавят в наш список геройств.
И пусть под собой не почувствуем дна -
Измеренность жизни - к чему нам она?
Мы так многолики, и так глубоки -
Долой отовсюду замки!
Не думали ль, вы, оценители свойств -
И ваш относителен список геройств,
Откуда ж вы взяли, что правы?
Что правы любые нравы?
И нет беды в том, если чьи-то глаза
Зафотографировали образа,
И видя какое-нибудь "шапито",
Скандируют: "Это не то!"
Беда, если глаз неспособен за раз
Сказать, где темно, а где свет слепит глаз.
Кто цвета слепого заложник -
Какой из такого художник?
Отсейте, пожалуйста, всю дребедень:
В искусстве понятие есть: "светотень",
И есть для сравнения точки,
И спектр делят на кусочки.
И пусть промелькнёт кое-где - ну и что? -
Серьёзный "душнила" в белом пальто:
Спасибо, что чувствует он
Не только лишь цвет, но и тон!
21/8-22