КТО ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕТ - (Весна)
Аудиозапись
За Зимой - Весна явилась. У Земли - такой обряд,
Круглый год, она мне снилась. Книги правду говорят.
Можно в Осень быть влюблённым и Зимой возможно жить,
Главный цвет Весны - зелёным - мир раскрасить и любить.
Символ радости и счастья, ты Весна любви полна,
Без вмешательства, участья, птиц не слышим, тишина.
Им - на Родину вернуться - словно подвиг совершить,
В их возврат - сумей проснуться. Ты сумел бы так парить.
Сколько перелётных в мире. Книга умная, прочту,
Многих знала, круг их шире. Журавлей из всех, я чту.
Клич - прощальный и возврата - крепко за душу берёт,
И печальный, есть утрата. В о ж а к а - не слышат взлёт.
Зацветут полей просторы. Делят лужи Воробьи,
По теплу и всходы скоры. Эту нежность - не губи.
Радость первого листочка - маслянистый, так хорош,
И - с Берёзки, и с Дубочка, не посмеешь - не сорвёшь.
Круглый год, Весна мне снилась. Книги правду говорят . . .
.......................................................................................................................................................
Дёмина Галина 20 сентября 2022 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122092104268
( Муз. - Antonio Vivaldi ( Антонио Вивальди - Весна )