КТО ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕТ - (Лето)

КТО ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕТ - (Лето)
Лето. Солнце - цветовик. Лучик радует - возник,
От очков играет блик.
Села на траву - читаю. От лучей, вот - вот растаю,
Оторваться не желаю.
 
Интересно. В южных странах, на морях и океанах,
Проживают на вулканах.
Но не в кратере, а рядом. Обведу картину взглядом
И жильё казалось Адом.
 
Манит - берег океана. Ход верблюдов - каравана,
Сыпь песчаная бархана.
Солнце, вовсе и не гость, в Африке бывать пришлось
Оно блинчиком пеклось.
 
Что там дальше, я листаю. Словно в детстве изучаю,
Написание пропускаю.
Иллюстрации - на славу. Колорит. Рисункам - Браво,
Оценить - имею право.
 
Наше Лето, не сравнить. Где родился, там и жить,
Книгу можно и закрыть.
Чувство - в море искупалась, на верблюде покаталась,
Вот и дождь, засобиралась.
..........................................................................................................................................................
.
Дёмина Галина 20 сентября 2022 год.