КТО ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕТ- (Осень)

КТО ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕТ- (Осень)
Осень книгу раскрывает, кто внимательно читает,
Тем, кто рядом с ней шагает.
Крылья бабочки страницы и уснуть, а ей не спится,
Строки в книге - чаровницы.
 
Книги - о Зиме, о Лете, О Весне - есть на примете,
Осень, она в жёлтом цвете.
Вся природа засыпает. Прочитайте - много знает,
Сказкой - времечко растает.
 
Птицы к Югу улетели. Над землёй в цвет акварели,
В расставанье - сожалели.
Осень, их в руках держала. Из руки и отпускала,
И прощаясь - провожала.
 
Осень книгу не закрыла. До Зимы читать просила,
На страницах, не грустила.
Книга - о Зиме на полке - о снежинках и о Ёлке,
Тот рассказ, он будет долгий.
.......................................................................................................................................................
 
Дёмина Галина 21 сентября 2022 год.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122092104341