Люблю, когда шумят берёзы...

Люблю, когда шумят берёзы...
Люблю, когда шумят берёзы,
Как листья кружатся смеясь,
Слушаю и набегают слёзы,
По краю родному накопясь,
 
Перед глазами детство милое,
И дом родной, и куры у плетня,
Деревья белилами белёные,
Зовёт меня мой край пленя,
 
Всё-то до боли там родное,
Собака Жучка у ворот,
Горы покрытые кустарником, травою,
Аромат оладушек, мама их печёт,
 
Журавль-колодец в огороде,
Им воду из колодца достают,
Радостно лягушки квакают в болоте,
На солнце песнь свою поют,
 
В сарае пахнет сеном и дровами,
На солнышко петух выводит кур,
Тропинка, огород занесены снегами,
Солнце слепит глаз,глядишь в прищур,
 
А дома тихо и уютно,
Кот Васька дрыхнет на печи,
Всё просто, но, до чего же чудно!
Достаёт из печки мама калачи,
 
И пусть не жили мы богато,
Не знали, что такое торт "Наполеон",
Всё то, что было, душе свято!
Была то жизнь, совсем не сон,
 
И вроде мелочи, но, как запали в душу,
С тех пор минуло не мало зим и лет,
То не забыть не в холод и не в стужу,
И обнимает сердце добрый тот отсвет!