Танец осени...

Танец осени...
Одета в платья шелковЫе,
Плутовка ходит всех смутив,
Развесив бусы золотые,
Волосы небрежно распустив,
 
Вокруг неё ветер кружится,
Хочет понравиться он ей,
Красотой её бы насладиться,
И покружиться в танце с ней,
 
Она же бестия такая,
Норовит с дождём гулять,
Бежит от смеха умирая,
Не переставая удивлять,
 
Ей ветер низко поклонился,
За гибкий стан её обнял,
И вихрем в танце закружился,
Нежно, ласково прижал,
 
Дождь неустанно слёзы льёт,
Ветер же в танце осень ведёт,
Ну, ничего, конец настанет,
Ветер кружиться перестанет.