Живи, мечтай, люби и не грусти...

Живи, мечтай, люби и не грусти...
Не буду предаваться самосуду,
Другие всё знают обо мне,
Даже, если, что-то я забуду,
Придумают к прошлому и новизне,
 
В мыслях судьба, мои привычки,
И, как стремительно бегут года,
Сгорела юность словно спичка,
Постарела, в ногах уж ломота,
 
В жизни я проста, открыта,
Правду режу прям в глаза,
За что не раз бывала бита,
Такая знать моя стезя,
 
О прошлом горевать не стоит,
И счастье не стоит уж искать,
Бесполезно с судьбой спорить,
По своему всё будет диктовать,
 
Счастье, горе, радость, беды,
Встречает их каждый на пути,
Есть впереди закаты и рассветы,
Живи, мечтай, люби и не грусти!