Ах ты, осень, краса златовласая

Ах ты, осень, краса златовласая
Ах ты, осень, краса златовласая,
Обернувшись в парчу и шелка,
Пролетаешь, туманом объятая,
Рассыпаешь янтарь, жемчуга.
 
Я смотрю в твои звёздные очи,
Не могу оторвать от них взгляд,
Пусть не греют в промозглые ночи -
Колдовским, дивным светом горят.
 
Я не скроюсь от слёз твоих чистых
Под раскрытым каркасом зонта...
На рассвете пастель серебристую
Расплескаешь по глади пруда.
 
Ах, ты осень, кокетка прелестная,
Строишь глазки под всполох зарниц,
Исчезаешь прощальною песнею
С караваном встревоженных птиц...