И нет такой стихии...

И нет такой стихии...
Набухшие от влаги, взлохмаченные ветром,
Накрыли тучи землю, как будто мягким фетром.
Ворочаясь, грохочут, зигзагами сверкают,
И давят мощью сверху, от тяжести вздыхают.
 
Всё стихло, притаилось, природа в ожиданьи,
Не дрогнет лист на ветке, не слышно щебетанья,
Притих гуляка - ветер, земля парит от зноя,
Разлит медовый воздух в обманчивом покое...
 
А в поле одиноко осина трепетала,
К земле покорно ветви пред бурею склоняла,
В слепом порыве ветры сломать её пытались,
Но каждый раз осина упрямо выпрямлялась.
 
Как взрыв, раздался грохот и прокатился эхом,
Шальной в порыве ветер взревел безумным смехом,
Сорвал с осины листья, швырнул к её подножью,
Склонилась перед силой с мучительною дрожью.
 
Но вдруг, в порыве гневном, стволом своим качнула
И ветви, словно крылья, от ярости взметнула.
Натянуты упруго истерзанные нервы,
И нет такой стихии, чтобы её повергнуть!