Играла скрипка

Играла скрипка
Играла скрипка трепетно и страстно,
Высокий звук метался и стонал,
Ошеломлённо полутёмный зал
От звуков музыки едва дышал,
А он сжимал мне пальцы сладострастно…
 
Скрипач играл проникновенно, смело -
В лучах софитов взор его пылал,
Он умирал и снова воскресал,
Смычок в руках стремительно летал...
Сам дьявол словно выбрал это тело.
 
Он искушал, решительно и властно,
Душа стремилась сразу в рай и ад,
А в сердце проливался сладкий яд,
Туманной дымкой застилался взгляд,
Я поддалась коварному соблазну…
 
О, музыки пленительные звуки!
Теряет разум над сердцами власть,
Когда бушует океаном страсть…
К груди широкой хочется припасть,
Низвергнув в ад немыслимые муки…