КТО ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕТ - (Зима)

КТО ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕТ - (Зима)

Аудиозапись

Книга о Зиме раскрыта. И с желаньем, не забыта,
В ней - все буквы алфавита.
О Зиме и думать рано. Снег с пургой - до урагана,
На морозе - будь румяна.
 
В книге ожил первый снег. Это пробный был забег,
Он растаял в водах рек.
Прочитаем про Покров. Он - осенний, но здоров,
Показался - был таков.
 
Книга многое расскажет. На зимовку зверь заляжет,
Снег следы его покажет.
С Гончей выйдешь на охоту. Метко и по цели, слёту,
Снимешь зимнюю дремоту.
 
Зима - сказка, Новый год. Верим, счастье принесёт,
Говорил честной народ.
М о л в а - Зиму скоротал - ещё годик миновал,
Человек не глуп, всё знал.
.........................................................................................................................................................
 
Дёмина Галина 20 сентября 2022 год.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122092104306
 
( Муз. - Времена года - Зима )