ПОСИДЕТЬ БЫ МАМОЧКА С ТОБОЙ

Посидеть бы мамочка с тобой
За столом, где чай в стакане стынет,
И так сладко пахнет пирогом,
Хочется, чтоб не тогда… а ныне.
 
Мам, порою плачу по ночам,
Как дитя, в любимую подушку,
Хорошо когда-то было нам,
А сейчас и я уже старушка.
 
Сединой покрыта голова,
И такие же как у тебя болезни,
Память вот ещё не подвела,
Помню, мам, когда ты пела песни.
 
Про любовь и в поле васильки,
Про костёр, тот, что в тумане тает,
В те минуты были мы близки…
Я всё чаще в юность улетаю.
 
Где стоит тобой накрытый стол,
И на чашках кромка золотая…
Снова вот ищу я валидол,
Почему-то в сердце боль тупая.