Поэт

Не тот поэт, кто складно пишет
безликих строчек стройный ряд,
он вдохновения не ищет,
и на рассвете не услышит,
о чём деревья ветру шелестят…
 
Поэт не тот, кто ночью тёмной
в объятьях сладостного сна
покоится в безмолвной неге…
В печальном одиночестве на небе
молчит о вечности красавица луна…
 
Поэт с бессонницей навеки обручён,
тревожат ум неясные потоки…
Он выбран небом, слушать обречён
слова, подсказанные ветром и дождём
и складывать услышанное в строки…