Далекому

Я обязательно тебя увижу,
Не сегодня, так завтра,
Не завтра, так через год.
Обниму и спрошу,
Как вышло,  что ты победил, а я просто клоп?

А если вдруг не увижу,
То ты знай,
Я приду во сне
Сквозь далекие мутные мысли,
Может быть, в утренней тишине.