Мне дают телефон продавщицы...

* * *
Мне дают телефон продавщицы,
Я ведь знаю их дальний прицел,
Им мерещится, что старикашка
Для отъёма квартиры созрел.
 
Я их в гости к себе приглашаю
И насилую их на дому,
А в полиции все мне знакомы,
И они не поверят тому,
Кто клевещет на доброго деда,
Засадить его хочет в тюрьму.
 
И когда понимают мерзавки,
Что сорвался их подленький план,
То они меня быстро прощают,
Ибо я ведь смешной старикан,
Я пою, на гитаре играю,
Мой кумир – композитор Леблан.
 
Я всегда говорю продавщице:
«Заявление, дура, порви
И ко мне приходи – веселиться
И кутить по взаимной любви».
 
 
* * *
Полковнику никто не пишет,
А мне вот пишут все, однако
На письма я не отвечаю,
Ведь я гордец и задавака.
 
Я их использую в сортире –
Ишь расписались! А давно ли
Я тщетно призывал на помощь
В зловонной жизненной юдоли?
 
И если гением я признан,
Создателем добрынинизма,
То вряд ли этот факт – заслуга
Тех, кто в экстазе шлет мне письма.
 
Я думал, что безвестно сгину,
Но случай рассудил иначе,
И ныне пишущим охота
Примазаться к моей удаче.
 
Глупцы! Ведь я в полку поэтов
Майор, от силы – подполковник,
А где-то, не услышан вами,
В тоске спивается полковник.