Потеплело. Пьяные старухи...
* * *
Евгению Чистякову и Олегу Демидову
Потеплело. Пьяные старухи
Распевают песни во дворе,
И, конечно, мы слегка не в духе,
Потому что полночь на дворе.
Знаем: до рассвета не умолкнут
Эти бабки – сущий динамит.
Приезжали патрули – а толку?
Чуть уедут – хор опять гремит.
Ну и что мы можем тут поделать,
Как заставим бабок замолчать,
Если наше сердце охладело,
А на лбу – бессилия печать?
Прадед наш такие знал проклятья
И таков был прадедовский рык,
Что старухи, обмочивши платья,
Мигом прекращали свой пикник.
Хулиганов во дворе застукав,
Дрался прадед смершевским ремнем,
Ну а мы по направленью звуков
И пустой бутылки не метнем.
Ибо нет у нас пустых бутылок,
Хлюпики и трезвенники мы,
И любой нам может сунуть в рыло,
К нам вломиться пением из тьмы.
И в такие острые моменты
Мы кумекаем: должно быть, зря
Потянулись мы в интеллигенты,
А не так, как прадед – в слесаря.
Если кто-то слесарю мешает
И покоя ночью не дает,
Слесарь быстро мир преображает –
Если надо, то и морды бьет.
Ибо тут, среди родной природы,
Он себя не чувствует в гостях,
Как интеллигентные уроды,
Брызжущие злобой в соцсетях.
Мы – уроды, все нас угнетают,
И в ответ мы измышляем зло;
К счастью, слесаря нас не читают,
Нам хотя бы в этом повезло.