ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО СОЛНЦЕ
Аудиозапись
☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️
Что нас может радовать сейчас, несомненно Солнце с мирным небом,
Чтобы, его лучик не погас. И в рассвет - коснётся губ, как хлебом.
Хлебом - как из печки - каравай. Молоком холодным, запивая,
Ранним утром, не забудь вставай. И забавно лучиком играя.
☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️
Начиналось - с раннего подарка - засветилось небо на заре,
Солнце просыпалось очень ярко, редко появлялось в Сентябре.
Будто наряжалось, как на праздник, примеряя утренний наряд,
Ветерок - попутчик и проказник -подглядел торжественный обряд.
Таяла Луна - в ночи соседка, Освещая путь всем, кто влюблён,
Первый лучик послан на разведку, огляделся, чистый небосклон.
И с достоинством, как надобно особе, показалось Солнце, по часам,
И природа - в утреннем ознобе - заскучала по Величеству глазам.
Засветилось небо на заре - Здравствуй, моё С о л н ц е в Сентябре . . .
................................................................................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №115122809190
( Муз. - Д. Гэлвэй - Т. Нарита "Восход солнца" )