"Мне в осень - скучно не бывает..." (20.09.2022)
-Мне в осень - скучно не бывает
Шепчу я белому листу
Она мне очи открывает
На озорную красоту...
И ветер - песни напевает
Что бесконечно хороши
Так нежно струны задевает
Моей измотанной души...
И древо - ветвью мне кивает
Когда смотрю я из окна
И скромно туча уплывает
Как будто здесь уж не нужна...
Что злато грёз - от нас скрывает?
Бульвары шумно пропоют
Слеза так нежно умывает
Лишь тех,кто видит в ней уют
Сентябрь - красот не забывает
И преумножить хочет их
Что будет - не подозревает
Неутомимый тот жених...
И холод - древа раздевает
Привычку эту приласкав
Он всё нарочно успевает
Задрав изорванный рукав
И ливень призрачный - смывает
Тех летних мыслей пустоту
И вслух,открыто называет
Ту,что молчит... и ныне ту
Краса - надежд не забывает
Не в ясных мыслях,не в бреду
Мне в осень - скучно не бывает
Ведь я её так долго жду...