Пердимонокль

Недавно тут,
со мной монокль -
ищу средь сонма лиц
отметин ярких дня.
 
Рассадник смут -
(пердимонокль?) -
вдруг припадает ниц,
когда кругом тусня.
 
А нужен суд:
прочту стихи ль,
по прозе маркой блиц
пройдусь глазами зря.
 
В нас в каждом - плут
(пердимонокль!) -
мешает видеть птиц
в полётах бытия.