Сон чёрной зимы

Под песню Дугина о Гелиополи́се,
подобную ветрам и болям в головах,
я мутно размышлял о Геле, об Алисе,
низал на нить зимы бугристые слова.
 
Взаимному рассвету нет пути в мой череп.
Не велено летать тому, кто словно гад.
Чернеет жизни лёд. Судьбы чернеет берег.
Над миром скрюченным кривляются снега.
 
Однажды черви сгложут профиль мой столярный,
и я забуду терпкий вой метельных фуг,
забуду свой нестройный жанр эпистолярный,
как раненный скупым безликим солнцем звук.
 
Простите, я не подарил Йерушалаим,
столицу солнца, зыбким девичьим сердцам!
Ворвусь я в сны, дворцы иллюзий руша лаем
собак подземных ради чёрного словца.