Не печалься

Не печалься
Не печалься ты свет-красавица,
Не кручинься так дева юная.
 
Жизнь всегда тебе улыбается
Утром солнечным, ночкой лунною.
 
Погляди вокруг - осень красками
Расписала день, красотой пленит.
 
Треплет локоны ветер ласковый,
Воздух свежестью без вина пьянит.
 
Погуляй в саду, подойди к цветам
И послушай их речи мудрые.
 
И росы хмельной поднеси к губам,
Покорми в пруду сизых уточек.
 
Подними глаза к небу ясному -
Птицы стайками собираются,
 
Весть тебе несут благодатную -
Знай, любима ты, свет - красавица.
 
Никогда тебе не бывать одной,
Под защитой ты крыльев ангела.
 
Ты лишь сердце вновь для любви открой,
Глубоко ее в сердце спрятала .
 
В свете пусть ее растворяется
Все , что грудь твою растревожило.
 
Жаром пусть любовь разливается,
Только радостью счастье множится.
 
16.09.2022