НА ТВОРЧЕСКОМ ПУТИ

НА ТВОРЧЕСКОМ ПУТИ

Аудиозапись

Муз. композиция Сергея Чекалина "В облаках"
Стихи не пишутся наскоком по заданию –
Они подвластны лишь эмоциям души.
И даже если тему знаешь ты заранее,
Но чувства спрятаны в глубоком подсознании,
То отложи затею – лучше не пиши!
 
Да, в наше время развелось «писак» немерено.
Так далеко шагнул технический прогресс,
Что в Интернете каждый запросто, уверенно
По спецпрограмме без усилий, преднамеренно
Освоить может поэтический процесс.
 
И будет ритм стандартный, рифмы тривиальные,
И «деревянные» затёртые слова,
Сюжет и темы немудрёные, банальные,
Но чувства нет – в строках лишь домыслы формальные, –
А от бездушия Поэзия мертва.
 
Сегодня твой Пегас тосклив, уныл и немощен,
Летать, увы, не в силах, крылья опустил?
Как видно, импульс вдохновенья не созрел ещё,
И не помогут здесь ни пыл, ни хлеб, ни зрелища,
Ему и звёздный свет пока ещё не мил.
 
Он ждёт, когда войдёшь в Поэзию осознанно
С мечтами ясными, как чистый лист души.
Когда, по-новому взглянув на небо звёздное,
Увидишь мир в объятьях лета медоносного –
Что восхитит тебя, стихами запиши.
 
И вознесёт Пегас твои слова сердечные,
И чувствам трепетным откроет путь Любовь,
И строчка каждая зажжётся искрой вечною.
Ты вдруг почувствуешь – душа летит навстречу ей,
Неся в ладонях бриллианты нежных слов...