Мы - песчинки времени

Мы - песчинки времени
Мы - песчинки времени
В песочных часах,
Без роду и племени,
Здесь мы, как в гостях!
 
Ссыпемся в воронку,
Отмеряя путь,
Взять с собой иконку,
Только не забудь!
 
Помолись пред входом,
Сделай глубже вздох.
Или ты с народом! -
Или тут подвох?
 
Падаем все вместе,
Горсточкою вниз:
К совести и чести
Не имеем виз.
 
Малая песчинка -
Времени поток.
Нам ли не в новинку
Совершать потоп.
 
После нас неважно
Будет ли чего!..
Мы летим отважно,
Только и всего!
 
Кто последним будет,
Не забудь сказать:
"Все-таки мы - люди,
Повернуть бы вспять..."
 
2022