карниз

Шелестит за окном мутный дождь,
Капли звонко летят на карниз,
И уткнувшись в окно тупо ждёшь
Новых капель, сорвавшихся вниз.
 
Рвутся в щели окОн сквозняки,
Струйкой холода жгут мне лицо,
И всё щемит в груди от тоски.
Моё сердце налито свинцом.
 
Ветер тучи по небу несёт,
Сквозняков заглушая визг.
И бессмысленным кажется всё - 
Этот дождь, этот мир, эта жизнь...
 
Сколько раз, отрекаясь,любя,
Я сорваться мечтала вниз!
Но преградой нелепой опять
Между смертью вставал карниз.
 
...Снова дождь за окном шелестя,
Бьётся вдребезги о карниз.
Я живу эту жизнь для тебя,
Но нужна ли тебе моя жизнь?..  
 
 
1998г