останусь

Исхудала совсем дивчина.
С щёк румянец давно исчез.
Гложет... Гложет меня кручина
По свободе ночных небес.
 
А в глазах нарастает иней,
Стынет страхом - немой вопрос:
Сколько лет пробежало мимо?
Сколько жизни за этот кросс?
 
И вздыхаю опять украдкой,
Молча прячясь от злой молвы.
На ненужное «всё в порядке?»
Отвечая кивком головы.
 
Только сердце, увы, не обманешь –
Гулко стукнет в груди на ложь.
"Улыбайся" - себя заставишь,
"Зарабатывай ломаный грош."..
 
Сколько раз я, других спасая,
Не жалела души огня,
Раздарила, себя кромсая.
Столько раз не спасли меня...
 
 
Я останусь чужой, но рядом,
Улыбаться, сокрыв в душе,
Что мечту мою злобы ядом
Безысходность спалила уже…